Menu fechado

Processos de inovação – vol. 4

R$49,00

500 em estoque

Livro em Pdf disponível para download gratuito: 

A transferência de conhecimento trata do processo de construção de pontes entre o conhecimento e implementação ou ação prática. A transferência de conhecimento tecnológico, é vital para alavancar o desenvolvimento econômico e, em decorrência, para o planejamento estratégico de uma instituição – seja uma empresa ou seja um país. Dessa forma, torna-se um ativo fundamental para tomadores de decisão, formuladores de políticas, agências de fomento e financiamento e laboratórios pesquisadores.
É um processo complexo, que envolve distintas dimensões de agentes envolvidos. Estas dimensões envolvem interações e articulações, que podem ter sua origem na sociedade, no mercado, na indústria, na universidade, ou mesmo na iniciativa de agentes independentes. Envolve, necessariamente, um conjunto complexo de interações entre quem gera, quem desenvolve, quem sistematiza e orienta para o mercado e, no fim da cadeia, para quem utiliza.

Sobre o Autor:

Paulo Reis, P.M.Sc. Propriedade Intelectual e Inovação com foco em Economia Criativa, pelo INPI (2013). D.Sc. em Engenharia Civil com foco em Tomada de Decisão e Realidade Virtual pela COPPE/UFRJ (2007). M.Sc. em Engenharia de Produção com foco em Estratégia de Negócios, pela COPPE/UFRJ (1994). Bel. em Design Industrial com foco em Desenvolvimento e Planejamento de Produtos, pela EBA/UFRJ (1987). Design Manager do LABDI/EBA/UFRJ (1989/2004). Marketing Manager da Direção da Escola de Belas Artes da UFRJ (1999/2002). Coordenador Acadêmico da Faculdade de Design da ESPM (03/05). Implementador da Incubadora de Design da ESPM (2005). Design Manager do LAMCE/COPPE/UFRJ (2011).
É Agente de Inovação, Design Manager e Pesquisador da Agência UFRJ de Inovação. Professor e Pesquisador da ESPM/Rio nas áreas de Design, Inovação e Criatividade. Professor do IBMEC/RJ nas áreas de Design e Inovação. Pesquisador do LabFuzzy do PEP/COPPE/UFRJ. Consultor da Promobili Arquitetura e da Agrosuisse.

Peso 500 g
Dimensões 20 × 1 × 20 cm
ISBN

Autor

Paulo Reis

Páginas

222

DEGUSTAÇÃO

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Processos de inovação – vol. 4”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Perguntas e Respostas

You are not logged in

Open chat