Descrição
Relendo 18 trechos freudianos sobre a alimentação, este livro demonstra como o ato de comer foi analisado por Freud sob o confronto dinâmico das forças de destruição e incorporação que agem no psiquismo, trazendo à luz cinco grandes vertentes: o comer, as perturbações alimentares, o cerimonial alimentar, a compulsão alimentar e o devorar.
Sobre a Autor:
Sergio Sklar, doutor em Filosofia (USP), Professor-Adjunto do Departamento de Estudos da Subjetividade Humana da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Faculdade de Educação-DESF-UERJ), Membro da Sociedade Internacional de História da Psiquiatria e da Psicanálise (Paris), Membro Associado COESAS – Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM), Psicólogo – Instituto Fábio Viegas.
Autor de diversos livros e artigos sobre filosofia, filosofia-psicanálise, filosofia-educação e psicanálise-obesidade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.